- 釀
- = 酿* * *(酿 сокр. вм. 釀)niàngIгл. А1) изготовлять, гнать, курить (вино); вызывать брожение, заквашивать, ферментировать釀了一缸酒изготовить корчагу вина釀米(飯) готовить сусло из риса (для приготовления вина)2) вызывать, порождать; подстрекать; вынашивать, сеять釀命подстрекать к убийству (покушению на жизнь)釀疑сеять сомнениягл. Б1) бродить (о винной закваске): бродильный釀甕бродильный чан2) быть чреватым (событиями); постепенно выливаться в..., приводить к...; завершаться (чём-л.)罷工釀為武裝暴動 стачка переросла в вооружённое восстаниеII сущ.вино家釀домашнее вино佳釀превосходное виноIII прил.созревший; упитанный, жирный釀鵝жирный гусь
Chinese-russian dictionary. 2013.